2014年11月2日日曜日

裏メニュー!?


いよいよ今シーズンの営業は
明日、11月3日(月)が最終日です。


皆さま、ぜひぜひ!



最近はこんな裏メニュー(!?)も
作っています。


Land Mann の
無農薬栽培の玉ねぎを
た~っぷり使った

オニオンスープ!!



何で表メニューではないかというと、
なかなか大量に作れないので・・・。



大きなボウルにいっぱいの玉ねぎを・・・


ひたすら、ひたすら
泣きながら
切って、切って・・・


炒めて、炒めて・・・



固形スープを入れ、
ガーリックとワインを加えて
ぐつぐつと煮込んでいくのです。


作り方はとっても簡単!

ご自分用や、ご家族分なら
ラクラクおいしいスープができますよ。

ただし、夫が作るような
おいしい玉ねぎが必要ですが : p


お試しください。

できあがりに
ぜひチーズも
たっぷり添えてくださいね。


カフェでは、ホクホク甘~い
カボチャのスープも用意して
お待ちしています。



明日はお天気が
荒れるようですが、

お時間があれば、
温まりにいらしてください。


お気をつけて!





*** 来シーズンの営業は ***

4月20日前後から
開始する予定です。