北海道、森はすっかり秋。
朝晩は10度を切る日も・・・。
急がねば!
土が乾かなくなっちゃう。
先日の、やっと晴れた
カフェ定休日の二日間。
最後の収穫作業、
がんばりましたよー!
1日めは、まっちゃんが
助っ人に!
2日めは、お散歩に来た
保育所のかわいい助っ人たちに
癒されながら!
おイモの収穫、
無事完了!
お次はニンジン。
こちらも
長雨の影響もなく
イイできでした!
思ったより
たくさん取れたので
カフェでも販売中です。
全ての野菜を
納屋に運んだら、
これからは
いよいよ発送作業に専念。
そのために
まず、ジミ~な
玉ねぎ磨きに
取りかからねば。
こんな玉ねぎが・・・
ホコリにまみれながら、
ひと皮剝くことで、
こんなにツヤツヤに。
小規模に
有機栽培を楽しむ私たち。
イモを拾うのも、
玉ねぎを磨くのも
全て手作業です。
トホホ・・・。
皆さまのお手元に
この野菜たちが届くまで、
もう少しだけ
お待ちくださいね~。
地方発送の受付は
春まで随時おこなっています。
お申し込みは
メールかFAXで ♥